Пульс московского скалолазания
Прошел Чемпионат и Первенство Москвы в дисциплине СКОРОСТЬ (эталон, 15) в ЦСКА. Николай Яриловец и Мария Нистратова - Чемпионы Москвы-2017! Остальные результаты - на сайте ФСМ 3 место Алексея Рубцова на Всемирных Играх - 2017 в польском Вроцлаве! Поздравляем. Подробнее у нас на сайте.
Интервью с Антоном Свиридовым

Интервью с Антоном Свиридовым

11.04.2017
«Любите то, чем занимаетесь и обязательно добьётесь того, чего хотите» 
Антон Свиридов в конце марта на ПР "Янтарные Вершины" стал первым в ТРУДНОСТИ, выполнив норматив Мастера
 
Спорта.
(с чем искренне поздравляют его и коллеги, и ФСМ).

Наш специальный корреспондент Виктор Мусихин встретился с Антоном Свиридовым. Предлагаем вашему вниманию интервью с новым московским Мастером.

И сегодня этот высокий спортсмен ответил на вопросы, читаем:

Наш корр.: 
Антон, когда ты лез финальную трассу трудности, было ощущение что в этот момент тебе нет равных среди ровесников. Сколько лет ты лазаешь и сколько времени из этого срока ты тренируешься усердно? 
Антон: Я тренируюсь с 2006 года, занимаюсь усердно столько же, но было время, когда я делал перерывы. Я стараюсь всегда получать удовольствие от того, чем я занимаюсь, как мне кажется, без этого нельзя достичь серьёзных результатов. 

Наш корр.: 
В Калининграде для тебя была ожидаемая победа или уже позже стало ясно кто тут ЖМЕТ И ЛЕЗЕТ. 
Антон: В Калининград я ехал за победой, как и на все соревнования. 

Наш корр.: 
Как ты считаешь, тебе повезло со стилем Калинградских подготовщиков, были ли трассы под тебя или ты был готов лучше остальных? Были ли трассы ростовыми? 
Антон: Было тяжело выступать на соревнованиях в Калининграде, потому что зацепки не похожи, на те, с которыми привык тренироваться я. Всегда трасса бывает, непредсказуема: с земли кажется не такой сложной, начинаешь лезть, убеждаешься в обратном. Подготовлен я был неплохо, трассы не были ростовыми, я просто разгадал сложное место, а соперники нет. 

Наш корр.: 
Я помню твоё выступление в Екатеринбурге, ты был статичен как скала, видно было, что сил немерено, но тело было закрепощено. Ты работал над тем, что бы в лазанье было больше динамики, а движения раскрепощённее или эта статика и сила позволили тебе побеждать? 
Антон: Я работаю над этим, мне не хватало взрывной силы иногда, это из малого количества ОФП и СПФ, сейчас я думаю смог частично решить эту проблему. 

Наш корр.: 
Антон, я уверен, что людям интересно, сколько раз в неделю надо тренироваться, что бы достичь таких результатов. Как часто и по сколько часов? 
Антон: Именно на скалодроме я тренируюсь не более 4 раз в неделю, тренировки длятся около 2 часов, остальное время делаю ОФП. 

Наш корр.: 
Антон, что ты планируешь дальше? Если без купюр, будешь ли стремиться выступить в 2020 году на самом важном и долгожданное событии в мире скалолазания? 
Антон: Конечно, буду. Надо сильно стараться. 

Наш корр.: 
Расскажи, чем запомнились тебе старты в Калине. И было ли в них что-то особенное или может уникальное? 
Антон:  Старты запомнились хорошей атмосферой и приятными трассами. 

Наш корр.: 
Антон, звание мастера спорта это сильно! Лишь единицы спортсменов могут этого достичь. Может у тебя есть совет или наставление, как этого добиться? 
Антон: Любите то, чем занимаетесь и обязательно добьётесь того, чего хотите! 

Наш корр.: 
Антон, главный вопрос, кого бы ты хотел поблагодарить, из тех, кто помогал тебе, за твоими кулисами. 
Антон:  Отдельное спасибо , хочу сказать моему тренеру, Ирине Валерьевне Баговой!

Спасибо тебе большое за откровенные ответы и я желаю тебе успехов на ОЛИМПИАДЕ!!!! И бдет прикольно вспомнить это интервью, когда ты полезешь в Токио.


(с) Фото из архива ФСР