Пульс московского скалолазания
26 ноября 2017 года. Римму Владимировну Кавуненко - с днем рождения!!!! Дарья Малышева и Антон Свиридов - ЧЕМПИОНЫ МОСКВЫ в дисциплине ТРУДНОСТЬ 17.09.2017 22.10.2017. - Артем Петраков и Татьяна Шемулинкина - обладатели Кубка Москвы в дисциплине БОУЛДЕРИНГ
"Кубок Лаймстоуна" 24-26 ноября 2017 - как это было

"Кубок Лаймстоуна" 24-26 ноября 2017 - как это было

03.12.2017
Станислав Поплавский рассказал читателям портала "7HillsClimbing" о фестивале "Кубок Лаймстоуна" 

24 - 26 ноября 2017 г.  на скалодроме "Лаймстоун" в Сокольниках прошел фестиваль:  Кубок  скалодрома в дисциплине БОУЛДЕРИНГ.
Список победителей и призеров известен, и, пользуясь случаем, ФСМ поздравляет ребят, ставших лучшими!

Мужчины:
Алексей Рубцов - 1 место
Виктор Мусихин  - 2 место
Дмитрий Голов - 3 место.

Женщины:
Анна Галлямова  - 1 место
Анна Марголина - 2 место
Ирина Кузьменко - 3 место.

Мы с огромным удовольствием публикуем заметки одного из руководителей и идейного вдохновителя проекта "Лаймстоун", замечательного спортсмена, мастера спорта Станислава Поплавского.

В первом Кубке Limestone приняли участие 436 скалолазов из 36 городов России и Беларуси. Было накручено 78 трасс.  Поддержку нам оказали 20 партнёров. В кастинге на почётную роль кубка участвовало 25 камней. Было задействовано 9 накрутчиков, один из которых специально приехал для этого из Киева.
На организацию мероприятия ушло 74 банки энергетика и 38 часов без сна. Количество затраченных зацепок, помощников, крови, пота и нервов подсчитать возможным не представляется… 

На этом можно было бы и закончить статью, но что сказать, есть всегда. 

Кубок скалодрома Лаймстоун планировался довольно давно, нужно было вписаться в плотный соревновательный график, ко всему нужно было учесть возможную дату приезда звезды мирового скалолазания Майи Видмар.



Подготовка скалодрома началась в четверг рано утром, некоторые плоскости изрядно опустели, но на тренировках это никак не отразилось, так как 1000 м² довольно комфортно умещают на  себе большое количество людей. Уже вечером этого же дня были накручены и опробованы финалы, исходя из состава участников. Понятно, что видя Алексея Рубцова, призера этапов Кубка мира, нужно было постараться, чтобы трассы были на уровне. Желая обогатить разнообразие форм и рельефов, мы обратились к нашим друзьям из rockfanatics.ru, Олег Покусаев, наш хороший друг из Украины, привез с собой рельефы от ukrholds.com, а рельефы 360 Holds были любезно предоставлены Федерацией скалолазания России. 




В ночь с четверга на пятницу было накручено 50 квалификационных трасс различного уровня, все трассы были опробованы и утверждены. В подготовке принимали участие: Покусаев Олег, Кротов Никита, Хазипов Рома, Зимов Александр, Кондратенко Юрий, Зайцев Дмитрий, Воробьев Влад, Агафонова Мария, Поплавский Стас.

Квалификация давала возможность попробовать свои силы новичкам, прокачать свой скилл любителям, ну а ПРОфикам - размяться. В субботу, после завершения 7 сета, мы приступили к накрутке полуфиналов, где к нам присоединилась Майя Видмар, накрутив трассу для девушек. Трассы получились динамичные и, на наш взгляд, интересные.

В воскресенье по окончанию полуфиналов категории ПРО нам предстояло быстро модифицировать эти трассы для любителей. Надо сказать, было очень приятно смотреть  на любителей, которые боролись практически наравне с профессионалами.


К финалу мы подошли, как и ко всему, с душой. Днем ранее долго боролись с постановкой света, так как было очень важно, чтобы освещения было достаточно, как для спортсменов, так и для зрителей. На наш взгляд, удалось сделать красочное запоминающееся шоу, о котором будут говорить ещё долгое время.

 



Хочется поблагодарить людей, которые сделали основную работу, чтобы Кубок прошел на все 100%, всех, кто приложил руку к шуруповерту и ключу, всех наших инструкторов,  администраторов, волонтеров Гонки Героев, фотографов, всех наших друзей и партнёров и, конечно же, всех зрителей и участников.

Коллектив скалодрома Лаймстоун:

Могилевская Ирина, Кожемякина Александра, Степанова Евгения, Бобринский Алексей, Поплавский Станислав.