Пульс московского скалолазания
Прошел Чемпионат и Первенство Москвы в дисциплине СКОРОСТЬ (эталон, 15) в ЦСКА. Николай Яриловец и Мария Нистратова - Чемпионы Москвы-2017! Остальные результаты - на сайте ФСМ 11 июня - день тренера ФСМ! Поздравления нашим любимым наставникам от всех скалолазов Москвы. Алексей Рубцов снова на подиуме - 3 место на ЭКМ в Мумбаи (Индия) - 25 июня 2017
Несколько слов по поводу присвоения разрядов спортсменам, их выполнившим

Несколько слов по поводу присвоения разрядов спортсменам, их выполнившим

03.11.2016
Вот, например, на только что прошедшем Кубке Москвы.   1. Если вы иногородний спортсмен, то Вам скорее всего будут необходимы оформленные протоколы в бумажном виде (http://www.mosclimbing.ru/images/stories/docs/Kubok_M..) с поставленной печатью ФСМ + (иногда) информационная справка о судейском составе соревнований.
Указанные документы, как правило, можно получить прямо на месте соревнований в секретариате, примерно в течение часа-полутора после награждения.
Либо запросить их потом по почте (офф-лайн почте, не электронной).
Например, у Андрей Селина https://vk.com/id7895756 (или по е-адресу, есть на сайте ФСМ) или у Светланы Чистяковой https://vk.com/id26451365 (или по ее е-адресу).
С полученными документами вы идете в местную Федерацию или свой местный Клуб, далее – согласно их инструкциям.
Некоторые особо продвинутые регионы указанных бумаг (в бумажном виде) иногда и не требуют, удовлетворяясь опубликованными на официальном сайте ФСМ официальными протоколами. Но это особенности отдельных регионов.


2. Если Вы москвич – и выступаете за какой-то клуб.
Вы идете к своему руководителю клуба.
Он оформляет необходимые документы (представление спортсмена, его книжку, копии уставных документов клуба, копию Приказа о праве подписи и т.д.) и передает их ФСМ, откуда они централизовано попадают в Москомспорт на оформление.
Все это надо сделать в течение ограниченного срока после соревнований. Регламент оформления разрядов предусматривает 3 месяца. Но мы рекомендуем не затягивать.


3. Если Вы москвич – и выступаете «лично».
Вам придется самому выходить на связь со Светланой Чистяковой (инструкции по способу связи – см.п.1.), договариваться с ней о передаче своих личных спортивных документов (разрядной книжки спортсмена). Опять же, в течение ограниченного срока после соревнований.
Дождаться сообщения об оформлении и снова договориться со Светланой и документы забрать.